Сегодня Вы узнаете об очень полезной программе «Clipdiary».
Сlipdiary — программа для хранения истории буфера обмена. Так сказать менеджер копируемых файлов.
При работе за компьютером нам постоянно приходится что-то копировать (отправлять в буфер обмена), а потом вставлять (забирать с буфера). Это может быть ссылка, изображение, текст и т.п.
И как мы все заметили, что скопированный объект недолго хранится в буфере обмена.
Буфер обмена, это системная папка для временных файлов, которые находятся между операциями копировать, вырезать и вставить. Такой себе перевалочный пункт.
Как только мы скопируем другой объект (допустим, простой текст) предыдущий скопированный файл удалится и у нас не будет возможности его снова куда-то вставить.
Продвинутый буфер обмена
К сожалению, так система работает, что только что скопированный объект заменяет более старый.
Да что тут говорить, просто перезагрузите компьютер, и все данные с буфера обмена будут потеряны. Уже не сможете вставить то, что копировали перед перезагрузкой ПК. В программе Сlipdiary этого не произойдёт.
Почему-то разработчики операционной системы не уделили этому внимания. А такого менеджера так не хватает.
Поверьте мне, после использования программы Сlipdiary Вы не захотите с ним расставаться. Особенно если часто приходится работать с текстом.
Польза от буфера обмена «Clipdiary»
Вспомните, ведь были такие моменты, когда нужно вставить тот текст, который Вы скопировали час назад или пару дней назад. Допустим логин и сложный пароль для входа в свой аккаунт. Конечно же, старый текст давным-давно заменился новым и в итоге убиваете время на то чтобы отыскать, то место, откуда он был скопирован.
Вот Вам, к примеру, простой случай, которым я частенько пользуюсь. Вы сами знаете, для того чтоб войти в свой аккаунт на каком-то сервисе или в соц.сетях, нужно в форме прописать логин или E-mail адрес и соответственно пароль напечатать. Немного затяжной процесс, если логин длинный, а пароль с разными символами. Я скопировал свой E-mail и логин с помощью этой программы и теперь не ввожу все это вручную, а просто открываю окно программы и вставляю в форму за пару кликов. Это намного быстрей и я уверен, что не сделаю ошибки.
Представьте себе, Вам нужно по крупицам собрать какую либо информацию с разных сайтов. Мы бы по классической схеме это делали. Скопировали абзац, перешли в окно текстового документа и вставили. Потом снова перешли в окно браузера… В общем скоро бы надоело так прыгать с окна в окно.
В программе «Clipdiary» занимаетесь одним делом-копированием и поиском информации, а потом уже в программе выделяете весь скопированный текст и одним кликом вставляете его в текстовый документ.
Программа умеет хранить в своей базе все форматы данных, какие только копируются. Запускается Сlipdiary вместе с операционной системой, поэтому вся сохранённая информация тут же окажется у Вас под рукой, а точнее под курсором мышки.
Портативная версия, которая не требует установки. Скачать портативную версию
Отличная статья! Спасибо! Взяла Ваш совет себе на заметку..
От себя..если кому нужно..могу поделиться информацией..
как увеличить продуктивность блога!
Пожалуйста, Евгения. Надеюсь, Вы уже оценили пользу программы на практике.