
Доброго времени суток, читатель! Продолжаю делать обзор бесплатной программы Freemake Video Converter. И это уже пятая, но не последняя, часть обзора этой удивительной программы.
А для тех, кто впервые на моём блоге, рекомендую прочитать предыдущие статьи об этой программе, потому что она действительно полезная и должна быть у каждого на компьютере. Лично я ею пользуюсь уже несколько лет.
После того, как вы научились обрабатывать фото, видео и звук, то не помешало бы это всё хранить в безопасном месте. Наверняка сами знаете или слышали что компьютер не надёжная, хоть и умная, техника. Не зря в интернете распространилась в огромном объеме информация о резервном копировании, восстановление системы, вирусы уничтожающие все данные и т.п. А то и самому можно случайно удалить нужный файл или даже целую папку. Файлы очень большого размера не получится восстановить с корзины, так как они пролетают мимо неё и удаляются насовсем.
Запись файлов на диск
Можно всё хранить на флешке. Это намного удобней, чем на диск. Но представьте себе, что ваша флешка на 8-32 гб сломалась (уронили в воду или наступили на неё). После такого файлы будет восстановить тяжело и дорого. И то, не факт, что вы их вернёте. Так лучше разбить всё файлы по частям по 4.7 гб, чем потерять всё сразу.
Ну и ещё одна причина держать ценную информацию за пределами компьютера. Возьму для примера свою ситуацию. Есть у меня простой стационарный компьютер. Стоит, как вкопанный на одном месте, привязанный разными шнурами к системнику. Это не ноутбук, с которым можно путешествовать по квартире, с комнаты в комнату. Но зато в соседней комнате DVD-плеер есть, на котором я просматриваю диски. Это очень удобно, если есть какая-то работа, но скучать, выполняя работу не охота.
Или, допустим, хотите показать бабушке с дедушкой, или тому, у кого нет компьютера, как ваш ребёнок выступал на утреннике. Перекинули снятое фотокамерой на свой компьютер. Лишнее поудаляли, немного отредактировали и записали готовый утренник на диск. DVD-плеер в сумку и пошли показывать. А подключить к другому телевизору, я думаю, не составит труда.
Это я так на к примеру привёл ситуацию со стариками. Случаи у каждого могут быть разные.
В общем, показать какую либо информацию, находясь на расстоянии, не сложно. Главное подключение к интернету. Так же и для хранения файлов, можем обратиться к специальным сервисам (облачным хранилищам). Кому что подходит. Но так как эта статья о программе «Freemake» Воспользуемся старым, добрым методом. Хотя технологии идут вперед, я уверен, что ещё многие пользуется двд-дисками.
И ещё одно замечание. Антивирус Dr.web C подозрением относится к данной программе. При сканировании, просто может удалить или запретить выполнение некоторых компонентов программы «Freemake» И эта проблема в большей части относится к записи дисков. В таком случае записывать диски лучше другой программой или настроить антивирус так, чтоб он при сканировании игнорировал процесс работы «Freemake»
Кстати, в программе есть опции, в которых можно задать для какого диска должен быть подогнан размер готового видео.
Ее главные достоинства — это поддержка русского языка, огромное разнообразие поддерживаемых форматов, интуитивно-понятный интерфейс, программа к тому же бесплатная.